Home > Movie > Movie Review : Mr Brooks

Movie Review : Mr Brooks

Mr Brooks

Berawal dari ketidaksengajaan dimana ketidaksengajaan itu yang menjadi sebuah awal. Tidak sengaja jalan-jalan ke forum movie yang meng-upload film-film baru, membuat saya untuk menonton film pada malam itu, entah kenapa akhirnya film berjudul “Mr Brooks” menjadi pilihan saya.

Awalnya saya kira film ini adalah film drama keluarga yang klasik, menceritakan konflik klasik yang ada didalam nya. Namun hal itu merubah persepsi saya. Bahkan selama ini film “Catch Me If You Can” yang merupakan film inspirasi saya, dimana karakter bernama Frank Jr. Abagnale yang diperankan oleh Leonardo Di Caprio, adalah seorang yang lihai dalam melakukan penipuan (fraud) dengan tujuan meraup keuntungan besar atas keahlian nya itu, telah bergeser peringkatnya dalam daftar my favorite movie setelah saya menonton film ini.

Seru merupakan kata yang tepat menggambarkan film bertema thriller-serial killer ini. Kevin Costner, Demi Moore beberapa nama tokoh pemeran kawakan yang bermain didalamnya. Film ini menawarkan high sense pada setiap adegan, rasa khawatir dan bertanya-tanya memenuhi pikiran saya saat menonton. Bahkan klimaks dari film ini seakan-akan tidak ada habisnya hingga akhir adegan. Pencampuran antara aksi dan teka-teki pembunuhan merupakan kombinasi yang sempurna.

Film yang merupakan lanjutan dari film terdahulu ini, patut diberi acungan two “thumbs” up, if you know what I mean. Beberapa sexual content dan adegan perkelahian merupakan hal yang perlu dipertimbangkan untuk anda bila ingin menonton nya, tapi di balik semua itu, its perfect.

Categories: Movie
  1. yonna
    October 26, 2007 at 3:56 am

    ya bener catch me if you can itu luar biasa ya….gue salut ma abagnale yang licin bagai belut. udah puluhan taun baru berhasil tertangkap dan kalo ga salah abis itu dia kerja utk FBI ya?! orangnya jenius banget meski salah sih. sampe pembuatan filmnya harus melibatkan dia supaya totalitas akting pemainnya dapet kali ya?!

    kalo mr brooks, kok belon ada di Indonesia ya?:mrgreen: jgn2 film kategori unrated ya? atau emg blm masuk aja? liat2 di counter DVD aja deh

  2. October 26, 2007 at 4:59 am

    Hey Yonna,

    Berarti kita punya list favorite movie yang sama ya? CMIUC itu bener2 film yang seru, tapi Mr.Brooks lebih seru lagi, kudu nonton deh pokoknya gak nyesel. Kalau dah nonton kabarin ya, dan kasih commentnya.

  3. October 27, 2007 at 4:25 pm

    I watched this movie months ago at the cinema,,jadi udah msk indonesia kok! Walau nontonnya bikin stres + teriak2 + jantungan, i agree,ni film emg keren bgt!
    Moral of the story: beware of the psychos,they’re EVERYWHERE around us :p

  4. October 28, 2007 at 2:03 pm

    kuchi,
    harus nya sih memang udah diputer di “Indon”, (kata malingsia) * lagi populer nih kosa kata ini, I agree with u, top banget deh nih film, buat yang belum nonton siap2 beli obat jantungan tuh katanya, he3x.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: